Весёлые подвижные игры — это наше детство. Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли? Кто придумал эти игры? На этот вопрос только один ответ: они созданы народом, так же как сказки и песни.
Русские народные игры имеют многовековую историю, они сохранились и дошли до наших дней из глубокой старины, передавались из поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальные традиции. Собирались мальчишки и девчонки вечером на деревенской улице или за околицей, водили хороводы, пели песни, без устали бегали, играя в горелки, салочки, состязались в ловкости. Для всех народных игр характерна любовь русского человека к веселью, удальству.
22 июля специалисты Центра Русской культуры подготовили и провели мини - программу для детей, состоящую из народных подвижных игр и забав. Развлечение прошло на уютной дворовой площадке по ул. Комсомольской. Ребята узнали для себя много нового о развлечениях своих дедушек и бабушек. Хочется думать, что в эти незамысловатые игры им захочется играть и самостоятельно. |