Телефоны экстренных служб


ОПРОС


Меню сайта

Сайты культуры
 

 

 

       



Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


18:41
Информация

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
среди работников
Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).
2. Принятие мер по недопущению распространения новой
короиавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в
организациях).
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения
работников.
1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции
на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие
меры:
1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с
проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением
от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками
инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих
вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами,
вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и
др.).
1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками,
предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или
дезинфицирующими салфетками.
1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его
деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и
обслуживание технологического оборудования).
1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным
способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).
2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения
новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), сокращения контактов между
сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного
механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях)
работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие
мероприятия:
2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов» участков, отделов и
функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными
процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива
посредством размещения Сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации
работы в несколько смен.
2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на
отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в
отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.
2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение
материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их
средствами защиты органов дыхания и перчатками.
2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование
телефонной связи для передачи информации.
2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на
предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях
других коллективов.
2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой
коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема
пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для
мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению
профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой
коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.
2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук
кожными антисептиками в местах общественного пользования.
2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом
одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в
3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук,
дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование
увлаженных масок не допускается.
2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и
мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с
применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью
обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей,
поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих
средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных
облучателей воздуха рециркуляторного типа.
2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
2.14. Усилить контроль за применением работниками средств
индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения
коронавирусной инфекции (COVID-I9) должны включать следующие меры:
3.1. Проведение информирования работников о необходимости
соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены:
режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными
антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения
туалета, перед каждым приемом пиши.
Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребиадзора и из
других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов
исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов
Роспотребнадзора).
3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.
3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из
групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания,
сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и
высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на
признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на
предприятии медицинского персонала).
3.5. Временно приостановить проведение предварительных и
периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории
субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий
работников, указанных в пунктах 14 - 2 6 приложения № 2 приказа
Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней
вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении
которых проводятся обязательные предварительные и периодические
медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных
предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований)
работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или)
опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для
отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), а также в
течение и (или) в конце рабочего дня (смены), проведение которых
регламентировано частью третьей ст.213 Трудового кодекса Российской
Федерации.

Просмотров: 213 | Добавил: bereginay_2016 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Часы работы
    Пн.-Пт.: 8:00-17:00
    Обед:   12:00-13:00
    Сб.-Вс.: ВЫХОДНОЙ

Независимая оценка


Директор

ТЕЛЯКОВА
Наталья Валерьевна

Мы в соцсетях
      
             
              

МЫ ВМЕСТЕ

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

ЦУР
             

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта